منتديات المحبة



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المحبة

منتديات المحبة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

معلومات عنك انت متسجل الدخول بأسم {زائر}. آخر زيارة لك الأربعاء ديسمبر 31, 1969. لديك2مشاركة.

2 مشترك

    بعض الاكلات العراقية

    امجد الطائي
    امجد الطائي
    المدير العام لمنتديات المحبة
    المدير العام لمنتديات المحبة


    ذكر
    عدد الرسائل : 82
    مستوى التقيم :
    بعض الاكلات العراقية Left_bar_bleue900 / 100900 / 100بعض الاكلات العراقية Right_bar_bleue

    مزاجك : بعض الاكلات العراقية 2611
    المهنة : بعض الاكلات العراقية Studen10
    الهواية : بعض الاكلات العراقية Sports10
    السٌّمعَة : 0
    عدد لمشاركات : 0
    تاريخ التسجيل : 28/08/2008

    بعض الاكلات العراقية Empty بعض الاكلات العراقية

    مُساهمة من طرف امجد الطائي الأربعاء سبتمبر 03, 2008 2:09 pm

    بسم الله نبدأ


    المحشـــي


    المقادير

    ثلاث حبات كوسه
    حبتين باذنجان
    ثلاث حبات فلفل أخضر بارد
    ثلاث حبات بطاطس
    بصلتين مقطعتين قطع صغيرة
    فصين ثوم مهروس
    كأس لحمة مفرومة
    كأس رز مصري
    ملعقة طعام بهارات مخلوطة
    ملعقة صفيرة فلفل أسود مطحون
    مكعب ماجي
    ملعقة طعام معجون طماطم
    ثلاث ملاعق طعام زيت
    حبتين طماطم

    الطريقة

    تحفر الكوسة والباذنجان والفلفل الأخضر والبطاطس وتترك جانبا
    يوضع قليل من البصل المقطع والثوم في قدر على النار ويحمر في الزيت
    تضاف اللحمة المفرومة والبهارات المخلوطة والفلفل الأسود
    يترك الخليط على النار حتى ينضج اللحم المفروم مع التقليب
    يرفع الخليط عن النار ويوضع عليه الرز المصري ويقلب للتجانس
    يتم حشو كل الخضار بالخلطة
    تصف الخضار المحشوة في قدر
    يوضع عليها الصلصة وهي عبارة عن
    قليل من الزيت
    قليل من البصل المقطع
    فص ثوم مهروس
    حبتين الطماطم بعد طحنهما في خلاط العصير
    مكعب الماجي
    توضع كل المقادير السابقة على النار حتى تغلي ثم تضاف على المحشي
    يترك قدر المحشي على النار حتى ينضج - تقريبا ساعة كاملة على نار متوسطة

    ملاحظة

    يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا


    كفتة اللحم

    المقادير

    كاسين لحمة مفرومة حسب الرغبة - بقر - غنم - جزور
    ثلاث بصلات
    حزمة بقدونس
    ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
    ملعقة شاي كمون
    ملعقة طعام معجون طماطم
    ملعقة طعام سمن كريسكو
    ملح حسب الرغبة


    الطريقة

    يطحن البصل والبقدونس واللحم المفروم في مفرمة اللحم
    تضاف البهارات والملح و معجون الطماطم والسمن
    يخلط جيدا حتى يصبح متجانس
    تشكل الكفته على الأسياخ على هيئة اصابع
    تصف الأسياخ في صينية الفرن
    توضع في الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهيت حتى تتحمر الكفتة
    تشب فحمة ثم توضع في وعاء صغير به زيت
    ثم توضع في وسط صينية الكفته بين الأسياخ
    تغلف صينية الكفتة بقصدير وتترك لفترة من الوقت حتى تعطي طعم التدخين
    تقدم الكفتة مع سلطة الحمص او المتبل

    كفتة السمك
    المقادير
    نصف كيلو سمك بدون عظم
    خمس حبات بطاطس
    كأس طحين
    بيضتان
    ثلاث ملاعق طعام بقسماط
    ملعقة طعام بقدونس مطحون
    ملعقة شاي خل
    ملعقة شاي زبدة
    ملعقة شاي ملح
    ملعقة شاي فلفل أسود
    زيت للقلي

    الطريقة

    ينظف السمك ويسلق في ماء وملح لمدة 10 دقائق ثم يصفى
    يترك حتى يبرد ثم يهرس بالشوكة
    تسلق حبات البطاطس في ماء وملح ثم تقشر وتهرس بالشوكة
    يخلط السمك المهروس مع البطاطس وبيضة واحدة وقليل من الملح
    يضاف البقدونس والزبدة والفلفل والخل ويقلب الخليط جيدا حتى يتجانس
    يقسم الخليط إلى كريات صغيرة متساوية ثم تضغط باليد لتصبح على هيئة أقراص
    تغمس الأقراص في الطحين ثم في البيض ثم في البقسماط
    تغلى في زيت غزير وحامي
    توضع على ورق مطبخ لإمتصاص الزيت الزائد
    ترص في طبق التقديم وتجمل بالليمون والبقدونس

    كفتة البطاطس بالفرن
    المقادير

    نصف كيلو لحم بقر مفروم
    ثلاث حبات بطاطس كبيرة مقطعة حلقات
    بصلتين مقطعتين على شكل حلقات
    ثلاث حبات طماطم مقطعة على شكل حلقات
    علبة صلصة الطماطم
    مكعب ماجي واحد
    ملعقتي طعام سمن كريسكو
    ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام مخلوط البهارات - راجعي قسم البهارات

    الطريقة

    في صينية بايركس، ترص حلقات البصل ومن ثم حلقات الطماطم ثم حلقات البطاطس
    تخلط اللحمة المفرومة مع الملح والبهارات وتشكل على هيئة دوائر الهامبورجر
    تصف دوائر اللحم المفروم فوق البطاطس
    يضاف سمن الكريسكو المذوب على اللحم
    تذوب صلصة الطماطم في كأس من الماء ويضاف إليها مكعب ماجي ثم توضع على النار حتى تغلي
    تصب خلطة صلصة الطماطم على الصينية
    توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت (175 مئوية) لمدة ساعة ونصف
    تخرج الصينية من الفرن ويزال الماء الزائد منها
    توضع في الفرن مرة ثانية حتى تحمر الكفته
    تزين بحلقات الليمون والطماطم وأوراق البقدونس




    المسقعة
    مقادير المسقعة

    حبتين باذنجان متوسطتي الحجم
    ثلاث حبات كوسة
    حبتين بطاطس
    حبتين طماطم
    حشوة اللحم المفروم كما هي مبينة في طريقة عمل المعكرونة بالباشميل
    زيت للقلي

    مقادير الصلصة

    نصف علبة صلصة الطماطم
    مكعب ماجي
    نصف ملعقة شاي فلفل أسود

    طريقة عمل الصلصة

    توضع صلصة الطماطم في قدر ويضاف إليها مكعب الماجي والفلفل الأسود
    يضاف كاس ونصف ماء
    تترك على النار حتى يغلي الخليط

    طريقة عمل المصقعة

    تقشر الكوسة والبطاطس والباذنجان ثم تقطع إلى شرائح طولية
    تقلى الشرائح في زيت حامي حتى تحمر
    تصف نصف كمية الشرائح المقلية في أسفل صينية الطبخ
    توضع حشوة اللحم المفروم وتوزع بانتظام على الشرائح
    تصف شرائح الطماطم فوق الحشوة
    تصف باقي الشرائح المقلية على شرائح الطماطم
    تصب الصلصة الحارة على الصينية
    توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت (175 مئوية) لمدة ساعة كاملة
    تزين الصينية بالبقدونس وحلقات الليمون

    سيد العاطفي
    سيد العاطفي
    مشرف على القسم الرياضي
    مشرف على القسم الرياضي


    ذكر
    عدد الرسائل : 49
    العمر : 32
    رجا دخل اسم الموقع المفضل : www. I LOVE YOU SUSU .COM
    مستوى التقيم :
    بعض الاكلات العراقية Left_bar_bleue50 / 10050 / 100بعض الاكلات العراقية Right_bar_bleue

    السٌّمعَة : 0
    عدد لمشاركات : 0
    تاريخ التسجيل : 17/10/2008

    بعض الاكلات العراقية Empty رد: بعض الاكلات العراقية

    مُساهمة من طرف سيد العاطفي الخميس أكتوبر 23, 2008 4:39 pm

    تسلم امجد على الموضوع تحياتي لك اتقبل مروري
    Anonymous
    زائر
    زائر


    بعض الاكلات العراقية Empty رد: بعض الاكلات العراقية

    مُساهمة من طرف زائر الجمعة أكتوبر 24, 2008 8:47 am

    لسلااااام عليكم ورحمة الله وبركاااات
    استجدام الموبايل 6600 كيف في احدى الايام اشتريت موبايل6600 وشغلته من فوق وضهرات اضبط الوقت ثم ضبطت الوقت ثم اشتغل ثم قال البطارية فارغة ثم وضعت على الشحن وضهرا جار الشحن
    Anonymous
    زائر
    زائر


    بعض الاكلات العراقية Empty رد: بعض الاكلات العراقية

    مُساهمة من طرف زائر الجمعة أكتوبر 24, 2008 11:23 am

    المسقعة
    مقادير المسقعة

    حبتين باذنجان متوسطتي الحجم
    ثلاث حبات كوسة
    حبتين بطاطس
    حبتين طماطم
    حشوة اللحم المفروم كما هي مبينة في طريقة عمل المعكرونة بالباشميل
    زيت للقلي

    مقادير الصلصة

    نصف علبة صلصة الطماطم
    مكعب ماجي
    نصف ملعقة شاي فلفل أسود

    طريقة عمل الصلصة

    توضع صلصة الطماطم في قدر ويضاف إليها مكعب الماجي والفلفل الأسود
    يضاف كاس ونصف

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 16, 2024 2:33 pm